台湾灯会今年移师屏东,为迎接30年来的盛事,邻近大鹏湾的交通枢纽枋寮乡,民间的枋寮灯节筹划会也自力打造灯区,现在打卡版制作完成,《我要当歌手》中走红的素人歌手柯俊杰是枋寮在地人,也来打卡,并邀请民众来共襄盛与,枋寮灯节将徵求代言网红前来吸引人潮。

爱是全球共通语言!枋寮灯节筹划会执行长郑芳昆说,枋寮有不输爱河的美丽夕阳,还有渔港跨海情人桥,加上铁道艺术村,但车把人带过枋寮的状况,已持续10年,在地商家在2年前,就已串连,希望能透过青年人接受度最高的爱情事业翻转现况,比韩国瑜的爱情产业链还早,而今年抢搭台湾灯会到屏东,因枋寮有地利之便,以全球最大爱心灯为号召吸引人潮。

枋寮灯节将于2月14日情人节开幕,正好配合爱情事业链,而筹划会为吸客,若游客在枋寮消费,将抽出GOGORO电动机车等大奖,而日前所设计的仿脸书打卡版,更已放在乡内显眼处供人打卡。

枋寮着名歌手柯俊杰就到场打卡示范并邀请民众前来枋寮灯节,他也很希望藉由此次灯节,让枋寮再现风华;还有人瑞说,以往枋寮不曾办过灯节,现在能跟上脚步自办灯会,觉得一定会很热闹,邀请民众共襄盛举。

车停枋寮!郑芳昆说,除最大的爱心灯,铁道艺术村的灯区,目前已经试点亮,未来还有灯棚,游客宛入走入隧道,民众在背景有枋寮灯会或穿爱在枋寮的衣服拍照上传至枋寮灯会粉丝页,获得按赞人数最多者即可获得精美礼物1份。